О любви и красоте

Не говори о себе дурно, не думай даже!
Вся наша жизнь изящество моментов!
И где-то там в шестнадцать, кто-то скажет,
Тебе слова приятных комплиментов.
И за глаза, за руки и ресницы,
За талию и ноги, за милую улыбку
Но даже если будет Тебе тридцать,
В Тебе еще прекрасней будет видно –
В улыбке солнце, во взгляде звезды
В осанке стройность, в движениях лёгкость
А если рядом будет, тот, кто любит,
Кого с Тобой сводили, небеса и боги.
Тот сердцем и душою видеть будет,
Тебя такой, что видеть Ты не сможешь
И знать не сможешь, и представить тоже,
Как будет для него всего дороже,
Твой облик милый, утром, днем и ночью,
Когда Ты в зеркале себя не узнаешь,
В его глазах Ты отражение найдешь!
Не говори Ты о своих изъянах, слышишь?!...
Не говори, что, «что-то там не так - ресницы,
щеки, губы, подбородок…»  Ты видишь? -
Сияние в его глазах? Восторжен он – Луна
его пленила снова - в Твоих глазах, в Твоей улыбке…
И на этих хрупких плечах, волос Твоих волна.
Он знает их по прядям, по запаху, на ощупь…
Он не считает дни твои, ни месяцы, на годА,
Он не запомнит возраст Твой, ни завтра, никогда,
В его глазах – Тебе всегда шестнадцать… И пусть,
Преображает тело наше возраст, ну и что же…
Кто видит только тело, других находят пусть…
А для него всегда, Ты будешь всех дороже,
И никогда, Ты слышишь, не говори, прошу, дурного
И даже и не думай, любимой просто будь!


Рецензии