Жизнь смерти

 Жизнь течёт, а мы плывём,
тонем или устаём,
плачем или вновь поём
и плывём, плывём, плывём...

А куда плывём не знаем:
мот в Рай, а может в Ад -
жизни линия кривая
вьётся там, где нет Преград!

Не найдя своё призванье
и отвергнув богознанье,
мы своим любимым чадам
всё даём, чего не надо!

Пьём и курим не от муки,
не от горя, а от скуки,
и тому, кто нас слабее,
норовим поддать больнее!

В том других мы обвиняем,
что самим себе прощаем!
Сами мы собою рады
 и за это ждём награды!

И не страшно делать зло нам,
мы живём своим законом,
мы живём как будто вечно
жизнь дана нам человечья!


Рецензии