Такие разные апрели

А в Ташкенте сейчас  "май".
И бушует,  поёт весна .
Ты ,  горячее солнце,
дай,
пробудиться  и нам ото сна.

Вот апрель взошел на порог,
но с узбекским  никак не сравнить.
Наш и сам хорошо  продрог,
ну а южный успел удивить

бенефисом цветов и трав
и черешней с урюком в фате.
Но ведь каждый по-своему   прав
в наготе или  в красоте.

Просто наш не привык спешить.
Не жужжит ещё спящий шмель.
Он намаялся от души,
долгожданный родной апрель.


31.03.2023 г.
На школьном дворе.
Фото Светланы Кирильчук.
г. Ташкент


Рецензии