Освободись

 Освободись от мелкой суеты,
не бойся саркастического смеха,
свой труд вложи в свои мечты,
не ждя мгновенного успеха!

Ведь зависит от тебя во многом
сделать выбор тот или другой:
подойти к другим с оценкой строгой
или прежде недовольным быть собой!

Любовь и счастье - состояние души
и чувства эти ты не купишь за гроши:
тогда лишь сможешь ты счастливым стать,
когда себя сумеешь воспитать;

когда откроешь путь к познанью
и совершенству мира своего,
когда сумеешь управлять желаньем
и видеть зло в себе, и побеждать его!

Ты обязательно себя построишь,
когда забыть об этом не сумеешь:
чем больше просишь, тем меньше стоишь,
когда отдаёшь, тогда и Имеешь!

Пусть дни летят, как книжные страницы,
и времени неумолим и точен ход,
чему вчера не довелось свершиться,
сегодня может Сердце обретёт!

И правдой жизни станут Небылицы,
и ты родишься как бы вновь,
и, если с верой и надеждой не проститься,
наградой будет Вечная любовь!

Тогда живёшь и помнишь лишь себя,
и ждёшь и от других к себе в любви признаний,
когда твои желанья не зависят от тебя,
а ты зависишь от своих желаний!


Рецензии