Кризис. басня

В густой траве,
Лежал и умирал от
От голода осёл.
А напрямую,без дороги,
Козёл куда-то торопился
И из травы торчали только роги.
Спешил и на осла чуть- чуть
Ни наступив,остановился.
Взглянув,задумался
И удивился.
Зачем ты здесь?
Да что с тобой случилось?
Оказия какая приключилась?
Осёл печальным голосом сказал
Сразила меня новость наповал.
Пока с ослицею возился,
На том конце Земли,
В пустыне чахлой и скупой,
Жестокий кризис разразился.
И говорят он здесь.
А где его искать не знаю.
И вот теперь лежу и умираю.
Козёл ему в ответ.
Живи ни умирай!
Ведь у тебя,для жизни,
Сущий рай!
Пирей зелёный,Клевер расцветает...
А кризис поищи в своей башке!
Похоже там чего-то ни хватает.


Рецензии
Замечательная и интересная басня.

Алла Шушу   09.04.2023 19:05     Заявить о нарушении