Порог

Замри – умри – воскресни,
вышагивая поступь ног,
среди дверей и лестниц
в надежде пересечь порог.

И выйти на проспекте,
где в тёплой станции метро
реклама на субъекте
предложит всем купить пальто

и выехать отсюда
на фешенебельный курорт,
пока твоя простуда
здесь ловит сумрачный народ.

Замру – умру – воскресну.
И выйду утром за порог,
и посмотрю на местность,
как мудрый пушкинский пророк.

С пустых карманов крошки
рассыплю я для мелких птиц,
и отряхнув ладошки,
пойду дорогой небылиц.


Рецензии