Окна

Ему с бокалом тёплого мартини
До боли одиноко в серой кухне.
Он смотрит в окна нашей героини,
На вожделенный берег тихой бухты.

В двухстах шагах от грустного героя
Стоял накрытым стол червонной масти.
Ему хотелось, чтоб их было двое,
А в межреберье бушевали страсти.

Но героиня в окна не смотрела,
Свою топила грусть в стакане чая.
Ей не было до посторонних дела,
Она хлебала ложками отчаяние.

Мне хочется совет оставить паре.
Почаще поднимай глаза, о дева!
Мужчина, не мозги на кухне парь,
А к ней несись, сметая окна, двери!


Рецензии