Проснулся, увидел дождь

 Весна в шкуре волка не знает причины
  Не быть столь же злой как угрюмая смерть.
  Дождь множит мне душу, и рвется плотина,
  Стремясь мои веки слезами одеть.

  Без граней, без рамок печаль моя вьётся,
  Собою наполнив далёкие звёзды,
  И вечность звучит как измученный  Моцарт,
  Протяжно и долго, шепча;
  - Уже поздно.
 
  А память -  плясунья, раскинула карты,
  И в них, словно в зеркале вижу себя,
  Трефовая дама, мой символ утраты,
  Учила прощать, никого не виня.
 
  Но я потерялся в уроках вселенских,
  Ведь, кто я, что так безметежен и глуп?
  Крошу своё завтра остатками детства,
  История ныне, не больше чем труп.
 
  А я неудачник, оправданный солнцем,
  Мне стоит признаться хотя бы себе,
  Ты слышишь, Играет симфонию Моцарт?
  То время смеётся, сгорая в огне.


Рецензии