Платочек

Я пропитала твой белый платочек
В нагрудном кармане, что смотрит сырой.
Я прячусь в тепле у стёганых строчек
Я вся на платке, что ты носишь с собой.

Там слёзы из тени и радостных нас,
Там удивленье и скрежет души,
Там свет благодарности моих глаз
За то, что кармашек у сердца пришит.

Спасибо за то, что ты не винишь
Меня за чувствительный нрав,
За то, что без слов ты со мной говоришь
Тканой нежностью сырость впитав.

И когда ты взгрустнёшь невзначай
И вздохнёшь, если вечер жесток,
Я всегда с тобой через край.
Я твой белый в кармане платок...


Рецензии