Сердце нагое колотит, поникшее долу

Сердце нагое колотит, поникшее долу,
Чувства избыток вывернув, выплеснув плач.
Нет для него ничего, ни друзей, ни знакомых.
«Что было, то было» — играет рефреном скрипач.
Прочно вцепилось пальцев крючьями в бездну
Кожи, сдираемой страстью, в самое днище
Плоти, изношенной пьянством, пустошью, лестью.
К нежности рук не протянет — простое и нищее.

Больше не хочет, не прячется, просится ввысь —
К звёздам в ночные созвучия встроиться в ряд —
Там, где нет бывших, не лишнее, майский каприз,
Ласковый шёпот Атланта, Плейоны, Плеяд.
Тихо мурлыкая суммой непрожитых жизней,
Лечь и погреться в лучах ненакрашенных глаз.
Гаснет в зенице хрустального зеркала пиксель  —
Кардиограммы мерцающий сердца отказ...


Рецензии