Бедный Пьеро. Людовик Аллём

"Бедный Пьеро", Людовик Аллём, 1910(?).

Скучны бывают аксиомы,
Что геометры нам вещают.
Но "треугольника" симптомы,
Не по наслышке изучаем...

— Пьеро влюблён наш в Коломбину...
А та - об Арлекино грезит.
Но ищет мил - дружок причину,
Чтоб с кем-нибудь покуролесить!

Грустит, порою, Коломбина,
Ревнует ветреного друга.
От этого нужна вакцина,
— Пьеро сгодится для досуга!

Влюблённого чувств не жалея,
Глумится знойная красотка!
От безнаказанности шалея,
Ведёт себя, как сумасбродка.

Вот вздумала играть в лошадку!
— Пьеро стоит на четвереньках...
Его колотит лихорадка
И падает самооценка.

Но отказать не может милой...
Жаль, жертвы та не понимает -
Все мысли лишь об Арлекино!
А тот подружку обнимает.

Грусть вызывает хитрый пазл
Из чувств, измены и насмешек.
Лишь треугольная напасть
Тщеславие с улыбкой тешит!


Рецензии
Привет, Лена!
С праздником весны.
Любовного треугольника прекрасное описание.

Творчества!
И настроения.
Борис.

Борис Посадский   09.04.2023 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отклик)
Попробовала вернуть Арлекино нужный "хвост".
С Праздником!
С теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   09.04.2023 14:33   Заявить о нарушении