Научившись плавать

Научившись плавать –
Шанс не захлебнёшься.
Научившись плакать –
Сто не засмеёшься.

Всё не так уж плохо,
Да судьба играет:
Вот любовь засохла
И теперь чужая.

В это время где-то
Под рукой садиста
Умирало лето
Быстро и нечисто.

Паучок забылся,
Лапки разлетелись,
С головой укрылся.
Песенка запелась.

Только не бывает
Плакать и смеяться.
Что-то не хватает.
Мёртвым не купаться.
*******
А паучок лежал на спине.
А паучок умирал на игле.
Словно бы так надо.
Будто в этом правда.

01.07.1991


Рецензии