Время в прорубь этого не доставало

Время в прорубь – этого не доставало.
Молчание рыбой об лёд.
Перебитые колени. Рванные штаны.
Очень жаль, но уже не успеть.

Старая песня - Бог с этим,
Зачем опять начинать.
Заломанные руки, вчерашняя боль.
Сегодняшний день на завтра.

Вот и дождались. Но, авось, перетерпим,
Главное – а всё позабыть.
Оплеванные души‚ запылённые сны.
Считай ничего и ненужно.

Что будет и ладно, и будь.
Что было не суть
Шершавый язык. Слезливый тлен.
Лёд затянулся, вот и всё, пожалуй,

27.05.1991


Рецензии