Закличка

Капельки на льдинках
Солнце, тишина
В книжке на картинке
Девочка-Весна

Босоногий танец
Теплые следы -
Посреди проталин
Первые цветы

С ветерком болтает,
Весело смеясь,
С ручейком играет,
Скачет через грязь

Звонкий детский голос,
А ему в ответ -
Шелест, шёпот, шорох,
На ушко секрет...

Девочка-Весна
В русской косынке,
Солнце, тишина
Капли на льдинках!

Девочка-Весна,
Прячешься где ты?
Что же ты одна?
Приводи лето!


Рецензии
Задорные строки понравились.Всех благ.

Надежда Тукан   13.05.2023 07:11     Заявить о нарушении