Звёздный ветер

Солнечный ветер должен
сегодня достигнуть земли,
ветер поднимет в воздух
крылатые корабли.
Солнечный ветер звёздный
их унесёт на глазах,
слышишь, пока не поздно -
лети на всех парусах!

Пусть нас земля провожает
тенью на пол-лица,
больше она не рожает
ни одного храбреца.
Солнечный ветер, сказали,
должен достичь земли,
ведь для того и дали,
чтобы исчезнуть вдали.

Ведь для того и воздух,
чтобы всей грудью дышать,
ведь для того и звёзды,
чтобы о них мечтать!
Ветер - скорее, ветер,
всем бурям магнитным назло,
нас не удержит, верьте -
всей тяготы их колдовство.

Цепко земля держала,
звала, загоняя в дом,
да только руки разжала,
в глазах её ветер с огнём...
Вспомним ли мы былое,
или забудем в пыли,
когда унесут нас с тобою
крылатые корабли?

(31.03-01.04.2023 г).


Рецензии