Девочка любит играть на гитаре

Девочка любит играть на гитаре
Жаждет мальчишка влюблённый, с ней в паре,
Нежную песню исполнить дуэтом.
Хочет признаться и грезит об этом.

Сладкий дуэт ему снится ночами -
Трудно решиться - он бродит в печали.
Правда, не в робости кроется дело -
Он не играет, поёт неумело.

Парень настырный, он станет учиться,
Встретились чтобы их светлые лица,
Чтобы дотронуться вьющейся чёлки,
Той, из мечты, музыкальной девчонки.

Тяжко даются простые аккорды,
Пальцы до крови у парня истёрты,
Ночью без сна, под сиянием лунным,
Рьяно терзает гитарные струны.

Скромный талант паренька-музыканта
В страстном порыве растёт многократно.
Мальчик запел и девчонка влюбилась,
Вспыхнула в сердце душевная близость!

Воля мечту паренька воплотила,
Пусть и фальшивит...но всё-таки мило.
Море эмоций вливается в душу,
Хочется парня ей слушать и слушать.

За руку тихо взяла подпевая,
Смыслом наполнилась тема простая.
Если два голоса любящих вместе,
Ласковой, нежной становится песня.


Рецензии