Мартовское

Март добавил в небо сини,               
в море брызнул бирюзы,               
рисовал пейзаж красивый,               
затуманил миражи...               
Тальнику добавил силы,               
вербами украсил лес,               
днями часто моросило,               
хлопья падали с небес...               
Капали с сосулек слёзы,               
луж зеркальных слышен хруст,               
"размеланжились" берёзы,               
пил водицу каждый куст...               
Тучки раскудрявил в выси,               
так устал на вираже,               
передал Апрелю кисти,               
краски как у Фаберже...               
Апрель зеленью покроет,               
Март снега все растопил,               
взор цветами успокоит,               
за работу, что есть сил...               

         ***

Укатился Март на белых санках,               
за зимою следом под метель,               
и уже Апрель звенит подснежником,               
звонко капает весенняя капель,               
птицы в лужах весело полощутся,               
украшают ветки чёрные грачи,               
и домой идти совсем не хочется,               
весело звенят в лесах ручьи.               
И последний мартовский аккорд               
снег с дождём в обнимку иногда,               
но идёт Весна походкой гордой,
один шаг и март растаял навсегда,               
и спешит навстречу солнечный Апрель,               
одаряя ситцем стёжки и дорожки,               
в дудочку свою играет милый Лель,               
и берёзки в новеньких серёжках.               
Распахну души открытой дверь,               
побегу навстречу солнцу утром ранним,               
ты в любовь, мой милый друг, поверь,               
будем пить коктейль весенней тайны...               

С последним днём марта,друзья!                               


Рецензии
Март. Тепло. Как будто рай!..
Даже воробьиный грай!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   02.10.2023 07:43     Заявить о нарушении
Валерий, в октябре о марте...Не рановато ли?! Улыбаюсь!

Лора Татаурова   02.10.2023 07:51   Заявить о нарушении
Так, память - это сущая машина времени! Куда хочешь затащит!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   02.10.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.