Диалог в парикмахерской

Цирюльник стриг и брил клиента,
И было тихо до момента,
Пока у них не вышел спор.
«Ведь Бога нет – и в том проблема», –
Промолвил парикмахер смело,
Ведя с клиентом разговор.

– Вот тут я с вами не согласен,
Подход такой весьма опасен.
На чём основан вывод ваш?
– Так если был бы Бог на свете,
Разве б страдали в мире дети
И стал бомжом вон тот алкаш?

Мы с Господом не знали б боли,
Не знали б мы тяжёлой доли,
Если б любил Он род людской!
Клиент задумался заметно:
– Всё это в целом беспредметно –
Собрался уходить домой.

На город опустился вечер,
Глядит клиент – идёт навстречу
Бомж, что не стрижен, и не брит.
Вдруг видит – смотрит парикмахер,
С брезгливостью и лёгким страхом
На то, как жалок тот на вид.

Бомж явно неприятен глазу,
Не мог понять цирюльник сразу,
Чем был обрадован клиент.
Клиент же рад был результату,
Спросил, приподнимая шляпу:
– Тех, кто стрижёт – на свете нет?
    Март 2023


Рецензии
Технично и логично,
К тому же эстетично.
Вы встали на защиту
Небесного Отца.

С добром и уважением,

Филипп Дронов   16.10.2023 21:44     Заявить о нарушении
Ну как я мог иначе?
Тот диалог, тем паче,
От чистого шёл сердца,
С начала - до конца...
С благодарностью, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   16.10.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.