Я замерзаю

          Настоящая любовь бывает только
          у настоящих людей! (А.И.Б.)
         
         "Кто хорошо настроен, тот плохо осведомлён!"
                /Вл. Маяковский/

 Я замерзаю от людского равнодушья,
как мамонт в вечной мерзлоте
и задыхаюсь от душевного удушья,
когда со мной не то, не та, не те!

Во все века ценилось больше то,
что можно обрести с деньгами
и в том лишь ведали какой-то  толк,
что видели и трогали руками

и, вечно путая с любовью кровь,
смысл видели лишь в полноте кармана,
и думали, что настоящая любовь
придумана для книжного романа!

Всё изменяется и всё течёт,
лишь неизменны добродетель и порок,
мы в них играем как в нечёт и чёт,
про соВесть позабыв, как школьники урок!

Зачем нам верить и любить красиво!?-
любви ведь нет, зачем же жить любя!?-
куда как проще на других смотреть спесиво
и быть влюблёнными в самих себя!

Любовь для нас лишь вздохи на скамейке
и душу всю вложить в неё мы не спешим:
отдав кому-то на копейки,
как выигрыша ждём любовь другой души!

Всё ждём, что "птица счастья завтрашнего дня"
вдруг "прилетит к нам, крыльями звеня",
и всё никак не можем мы понять,
что ждём мы то, что нужно воспитать!


Рецензии