Спит ночь

                Владимиру Мирру

Спит ночь, предутренний туман
  Её от солнца закрывает...
   Он, исчезая, тихо тает,
   Кончая утренний обман.

Вот первый луч упал на землю
     И шаловливо заиграл.
 Я как цветок сеянью внемлю,
 И лес, проснувшись,  задышал.

  Листва так нежно задрожала,
  Природа, рада вновь теплу.
Рассвет. Светлей, теплее стало,
    И трепет листьев поутру
   Чуть зашумел своей листвою.

Как жаль, что нет тебя со мною.
Мне грустно. Я тебя всё жду...
  Слезами лес росу стряхнул.
...............................


Рецензии
Чутко, вдумчиво, нежно и с чувством.

Элла Петрищева   08.04.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.