Март на исходе

Март на исходе. В день последний,
Пролив прощальную слезу,
Он низкий реверанс отвесил,
Взъерошив первую траву.
А после по реке прошёлся
Бурленьем пенным вешних вод,
Порывом ветреным завелся,
Тревожа птичий хоровод.
К деревьям бережно прижался,
Вещая буйный, дивный рост,
Как будто тихо извинялся,
Что он не мастер нежных проз.
Вздохнул и засверкал лучами,
Укрыв лазурью небосвод,
Украсив лучшими мечтами
Весны- красавицы приход.


Рецензии