Цикл

Продолжаю тащиться вперёд,
Но встречаю всё те же деревья.
Ветки которых, закованы в лёд.
И холод снова навевает сомнения.

Сомневаюсь, что я изменюсь.
И всё так же сомневаюсь чертовски
В том, что моя вечная грусть -
Не вечная вовсе.

Она раз за разом выходит наружу,
Разрывая когтями мою белую плоть.
В тёмном вальсе тяжёлую голову кружит,
Желая разбить
расколоть.

Сомневаюсь, что способен на большее,
Чем просто блуждания в мыслях о том,
Что убьёт меня в будущем и что ранило в прошлом,
И от чего в настоящем мне станет тепло.

Но как же смешно - продолжаю тащиться один,
Разбитой машиной
зигзагом
вперёд.
И ведь снова грохнусь на землю без сил,
Встретив всё те же деревья
и на их ветках
лёд

(2022) Б.


Рецензии