Когда однажды...

Когда однажды обернётся бездной,
Манящая в неведомое высь,
Поймёшь, водя бутылкой по железу,
Что слишком поздно объявилась мысль,
Ведущая тропою Одиночеств
От счастия - в неведомо куда!
Ты можешь верить в тысячи пророчеств,
Но время высыхает, как вода,
И подступает дикая пустыня
Предчувствием... Нет крыльев за спиной
И, силы сам напрасно половиня,
Ты прятал за неверием покой,
От грохота внезапно просыпаясь!
Выхватывал поток сознания бред
И возникал на миг спасения парус,
Предощущением, что меня здесь нет!
Пусть прежнее в грядущем повторомо
По воле разбитного бытия,
Где снова обнаженной пляшет Римма,
Из тысячи - любимая моя!
Под старость все на милость уповают -
Она и продлевает наши дни:
Зависшие над бездной тихо тают...
Помилуй, Боже, нас и сохрани!!


Рецензии