Роман на ночь

Я полагал, что спишь уже,
а ты читала на ночь глядя
про зной кордовских миражей
и канарейкины тетради.

Роман, зачитанный до дыр
в висках, до тени под глазами.
Без пустословия воды,
но с умиления слезами.

Рубиновый осенний клён
роняет лапы у порога.
Так беззастенчиво влюблён
герой и ждет его дорога.

Поэт, искатель, пилигрим,
кого не радует чужбина
и загоняет третий рим
в пентакль кровавого рубина.

В заре горят вершины льдов
рябиной. Поздно или рано,
но станет кто мечтать готов
героем пылкого романа.

2022.10.28


Рецензии