Солнце плюхнулось за море

Солнце плюхнулось за море –
           Ну и пусть.
Из ночи сквозь щели, поры
           Рвётся грусть.
Доберётся и пощады
           Ох! Не жди:
Будет грызть, кусать нещадно;
           Измозжит.
А потом сидеть, икая,
           До утра.
Что же – знать судьба такая,
           Знать пора.

Догорали, дотлевали в поднебесье
           Облака.
Заунывная замолкла песня
           Рыбака.
Неумело недопитые стаканы
           На столе.
Рано. Мне ещё так рано
           Так болеть.
На худой дверной крючочек
           Я запрусь.
Воет ветром грусть из ночи –
           Ну и пусть.

19.02.1993


Рецензии