Заоблачные чертоги. zs s Диалог. Александр Милюков

Лифлет
ЗАОБЛАЧНЫЕ ЧЕРТОГИ
Художник: Александр Милюков (Россия) 
http://stihi.ru/2023/03/31/5725


Елена КИСЕЛЕВА

Какая тишь, ни звуков нет, ни ветра,
Не плещется хрустальная вода.
Лишь горлица присядет иногда
На кроны сосен, что нежнее фетра.
Здесь все вокруг взывает к небесам.
По этим ли священным берегам
Ступала несравненная Деметра...
---
Ступала несравненная Деметра,
Рог изобилия даруя нам,
Чтоб следовать за нею по пятам.
Сиянье факела едва заметно,
С уходом ночи спряталась звезда,
Но свет ее... он с нами навсегда.
Какая тишь, ни звука нет, ни ветра.

                Мира ПОЛЯНСКАЯ



Елена КИСЕЛЕВА

Гроза отгрохотала и умчалась.
Блестит трава, кудрявых ив листы,
Взметнулись в небо радуги мосты.
Дотронутся до звезд чуть, чуть осталось.
Синее васильков у моря цвет.
Все к жизни возвращает солнца свет,
Какой бы тучей жизнь не омрачалась.
---
Какой бы тучей жизнь не омрачалась,
У счастья есть один большой секрет -
Семицветеньем каждый обогрет,
Не важно, сколько времени осталось.
Грибным дождем омоются мечты,
Вдохни озон, не бойся высоты.
Гроза отгрохотала и умчалась.

                Мира ПОЛЯНСКАЯ


Елена КИСЕЛЕВА

Отвесная скала в объятьях моря.
И шпили устремляя в небеса,
Волшебный замок дарит чудеса,
Богине утренней зари Авроре.
Какие? Нам об этом не узнать.
Не лучше ль яхтам паруса поднять?
И в дымке раствориться на просторе.
----
И в дымке раствориться на просторе -
На солнечных часах пробило пять,
Дельфинов стая манит их догнать.
Пусть горизонт рассудит в новом споре:
Чьи веселей сегодня голоса?
Край ласточек, ступеней полоса,
Отвесная скала в объятьях моря.

                Мира ПОЛЯНСКАЯ



Елена КИСЕЛЕВА

Какой прекрасный вид открылся взору,
Где небеса сливаются с водой.
Спокойно тают в дымке голубой,
И сакли жмутся к ветхому забору.
В изгибах сливы редкостный узор.
Вдали синеют очертанья  гор,
Горластых чаек радуются хору.
----
Горластых чаек радуются хору,
Наполнен ими утренний задор,
Соленых волн фиалковый простор,
Фестоны пены - всё сегодня впору.
У лепестков раскрытых запах твой.
Играет ветер с пряною травой.
Какой прекрасный вид открылся взору.

                Мира ПОЛЯНСКАЯ


Елена КИСЕЛЕВА

Старинный храм, колонны, яркий свет,
Вяз, каменный колодец у дороги.
По этой ли тропе спускались Боги,
У моря встретить утренний рассвет.
Вдыхая терпкий аромат полыни,
Он чувствуется в воздухе поныне.
Здесь в пыль веков впечатался их след.
----
Здесь в пыль веков впечатался их след,
Теряется у входа ко святыне.
Мир горний, мир земной, вы разделимы
Купелью, у которой дан обет.
Таинственны, заоблачны чертоги,
Чужды им воздыхания, тревоги.
Старинный храм, колонны, яркий свет.

                Мира ПОЛЯНСКАЯ


Рецензии