Снилось мне

Снилось мне, что высох мир земной,
Я - закрытой мидией-ракушкой
На песке прилива жду. Со мной
Рядом - ты. Над нами - черным плюшем

Небо - без начала и конца,
А вокруг - песка разлиты волны.
Мир без моря словно без лица,
Радостями жизни не наполнен.

Как проснулась - к морю понеслась,
Аромат его вдохнуть всей грудью,
Посмотреть на волн веселый пляс,
Помечтать, что так все время будет:

Вкус и запах утра - под прибой,
Ночи - в бусах фонарей круизов…
Мир морской, в котором - мы с тобой,
Мне понятен, радостен и близок.


Рецензии