Снова

Снова

Снова свирепый ветер
Вон выдувает тепло,
Пугает моё Альтер Эго
Внутри, что дрожит зело.
Словно крошка на блюде
Сохну, катаюсь вокруг
Перекати-полем, вроде
Мяча, брошенного вдруг.

Стихия сама дура,
Не ведает, что творит.
Такая она, Натура –
Наделает… убежит…
А мы, природозависимые,
Рождённые по тождеству
Её, сумасшедшие, жалкие,
Как свечки на этом ветру…

Так и задует однажды
Не рассчитав сил
Моих, что на что-то в надежде
Зачем-то всю жизнь копил.
Главное, чтобы сразу,
Не разводя «ваниль»,
Всю «копилку» разом
О землю, в землю, в пыль…


Рецензии