***

Танцует карнавалом
Ветра медь
И сквозь его порывы
Рдеет нежность...
Луч солнца...мгла...
Ударом хлестким плеть...
Рубцом на сердце стонет Неизбежность...
Танцует карнавалом
Ветра медь...
Сеанс дождя и
Слез холодных цветь...
Мир полон льда...
Молитвы далеко,
Они не пламенны,
Не читаны страницы
Святых писаний,
Кажется легко
Жить мимоходом,
Истин сторониться
И не вникать
Во что-то глубоко...
Тому в ком Бога нет
Ужель легко?..
Холодный ветер
Соткан в круговерть,
Но теплится надежда
Веры в святость
Всех заповедей-сур
Земная твердь,
Бог в каждом
И не тянет на двоякость...
Тайфуном ветер,
Солнца круговерть...
Начало-жизнь,
Конец-всегда ли смерть?..
Бродяга ветер,
Вечная борьба,
Рубцом на сердце
Стонет неизбежность-
Добро и зло,
Реальность и игра-
А сквозь его порывы
Рдеет нежность
И солнца луч,
Затем сеанс дождя,
Фатальность судеб,
Ветер и борьба...


Рецензии