Прекрасные места, где юность пролетела...

Места прекрасные, где юность пролетела,
А молодость – Кавказских гор хребты!...
От тех красот душа в восторге пела
Во мне, во всех, в ком помыслы  чисты...

Всё лето в Теберде... я побывал в Домбае,
Ходил на Алибек – загадочный ледник,
Где в озере при нём вода холодная такая,
Способна отражать ледник, небесный лик.

Я плавать не решился в той водице, -
Наверно, трус, но девочки смелей,
Геологи – студентки словно птицы
Проплыли метров двадцать в ней!...

Я удивлялся! Как?  в воде холодной,
В такой, что кисти рук от коликов болят,
Проплыть туда, потом сюда свободно,
А после  улыбаться всем подряд!...

Девчонки те уже давненько - дамы!
У них сыночки, дочки, как они тогда...
И все они - прекраснейшие мамы,
И в памяти Кавказ остался навсегда.


Рецензии
Хорошие и счастливые воспоминания.Прекрасный стих.

Алла Шушу   06.06.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...
Удачи Вам!

Буряк Алексей   06.06.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.