Тайный гость

Серой дымкой небо дышит,
равнодушно сеет дождь…
под моей вишнёвой крышей
поселился тайный гость,
белокрыл и огнегривен,
он приучен к тишине,
осторожно и пугливо
помогает слушать мне
дождевые переборы,
очищая влагу струн
от случайных разговоров
неизвестных тёмных лун.

30 марта 2023


Рецензии