Наш хор

Звучит "Калинка", зажигая,
Как будто волны бьют челом,
То разрастаясь, то стихая,
То поднимаясь гребешком.

Остановись, услышь, прочувствуй,
Не пропусти творенье дней!
Здесь - не попса и не "Татушки",
Каскад талантливых идей!

Забьется сердце пусть в восторге,
Блеснут от радости глаза,
Катарсис чувств, немеют ноги,
Душа парит, как стрекоза...

Вот первые пронзают звонко,
Вторые щедро дарят мощь,
А третьи незаметно, томно
Ведут басы, по телу - дрожь.

Здесь удаль слышится и сила,
Единство, трепет, мощь и стать.
Слух с наслажденьем внемлет диву,
Умом суть действа - не понять.

Колдуют пальцы среди клавиш,
Им вторят страстные меха,
Как будто, властно, увлекаясь,
Всех за собой несёт река!..

Всем правит русая девчушка,
Строга, красива, как цветок.
Щедра душой, а в сердце - пушка,
Стреляет нотами... в висок...


Рецензии