О чем молчат дорожные кумиры

             Имеющий уши, да услышит


О чем молчат дорожные кумиры,
О временах давно минувших лет.
В немых устах ответами застыли,
О том что было и чего уж нет.

В тиши немым вопросом ходит время,
Его обратно не вернуть на миг.
Сквозь толщину оков лишь на мгновенье,
Сорвется с уст невольно дикий крик.

Кричит кумир сквозь пелену межмирья,
Он хочет дать ответы на вопрос.
За что, на веру русскую насильем,
Пришёл из Иудеи царь Христос?

За что, огнём, мечем и топорищем,
Летели с плахи на землю сердца?
За что, родную веру позабыли,
Поправ заветы Родины творца?

За что сожгли Перуновы хоромы,
Рубили  память предков на корню?
Принявши христианские законы,
Убили Русь любимую мою.

Людей в рабов, зачем вы превратили?
Спалив все тайны в алчущем огне.
И подменили древние святыни,
Чужие возложив на алтаре.

И славите, и молитесь Мамоне,
Скрывая это под святым крестом.
Из храма сделали себе Гоморру,
Торгуя встречей с новым божеством.

Предали прах своих далёких предков,
Отдали душу на закланье в рай.
И Пекло райской кущей объявили,
А адом стал вам в мире Яви край.

Из праха в тлен, чтоб долго гнило тело,
Чтоб маялась родимая душа.
Молчит кумир про время беспредела,
Молчит, за - то кричит его душа.


Рецензии