Страж света

Его удел - следить за благом мира,
Пока вокруг покой и людям жить легко,
Чтоб по заслугам получил задира,
За самый малый грех возмездье велико.
Он наблюдает строго, не смыкая взора,
Судьбой назначенный хранит приказ,
Всех провинившихся клеймит позором,
И не прощает даже первый раз.
У справедливости не может быть поблажек,
Над всяким требованьем тщательный контроль,
Тут не получится конверт вложить в кармашек,
Попытки взяток множатся на ноль.
Нет выходных и отпусков от долга,
Ведь этот пост не терпит пустоты,
Путь острых игл без вина и шёлка,
Из жуткой грязи в лоно чистоты.
Но такова уж учесть стражей света,
Блюсти порядок на своём посту,
Покуда тихим сном укутана планета,
Любое зло не перейдёт черту.


Рецензии