С Красного моста

Вглядываюсь пристально
с Красного моста.
Вид не тот у пристани,
и страна не та.

Прошлое не кануло,
есть в грядущем след,
вроде не обманный,
жаль, меня в нём нет.

Рушились стропила,
пола нов настил.
Ты меня простила,
я страну простил.

Пристань на простое
уже много лет,
нам и плыть не стоит
прошлому вослед.

Ведь промчится мимо нас,
птицей возвратится.
В прошлом время сгинуло
не успев проститься.
 


Рецензии