Приглашение в Дивеево

Я ленивая, не пощусь
Пусть не брюхом, порой и не духом
В церкви лишь тогда задержусь
Если пусто, почти нет движухи

Но зато очень часто молюсь
Дома, пусть и не теми молитвами
И  с душей я не примирюсь
И грехи ее режут, как бритвами

А душа и болит, и кровит
То ли тесно ей, то ли натужно
И меня  зазвать норовит
Мне в Дивеево ехать нужно

Только там в душу благодать
Вдруг придет по Святому велению
Мне хватает только лет пять
Жить без Божьего утешения
 
Вновь канавкой легко пройдусь
Хоть и четки-собьюсь со счета
Ладно, снова я ошибусь
Ты простишь, это грех не пилота

Если станет вам тяжело,
Пусто ,холодно и одиноко
Там звезда для вас, как на табло
Что зажгла Божья Матерь без срока






 

               


Рецензии