Переход

В подземном переходе все убыстряют шаг,
закрытое пространство, чуть освещённый мрак,
нет громких разговоров, лишь шарканье подошв, 
и кто идёт навстречу в толпе не разберёшь.

Как в сказке перекрёсток, три нити трёх дорог
проглотят равнодушно следы спешащих ног.
И голос под гармошку споёт рублей за сто,
что где-то там над небом есть город золотой.


Рецензии