Хокку с мороза 18 Гримаса весны

        Гримаса весны.
Стоит за окном
Морозное утро марта,
Минус шестнадцать.
          10.03.23г.


        Пробуждение медведя.
В чаще таёжной
Скоро проснётся медведь,
Цыганом весны.
          08.03.23г.


        Обоняние шакала.
Падаль учуяв
Долго бежит по степи,
Голодный шакал.
          11.03.23г.


        Морозом весны.
В парке деревья
Схвачены плотно с ночи,
Морозом весны.
          06.03.23г.


        Стройные ножки.
Готова весна
Короткою юбкою,
Вдаль стройные дать.
          31.03.23г.


        Старые подруги.
Весна и зима
Спирт жарят на брудершафт,
Идёт мокрый снег.
          31.03.23г.


         Весенние игры.
Платье упало
Девушки возле окна,
Игрою весны.
         31.03.23г.


         Мягкая посадка.
Муха садится
На белого хлеба плоть,
Сейчас поедим.
         26.02.23г.


         Зелёные рыбки.
Гребут по воде
Ветки ивы плакучей
Рыб косяками.
         09.03.23г.


         Весеннее похолодание.
Белую пудру
Разносят птицы зимы,
Черёмухи песнь.
         09.03.23г.


         Волчьи глаза.      
Фары машины
Светятся в темноте зло,
Волка рисуя.
         21.02.23г.


         Восхождение.
Идти высоко
Горным козлам по тропе,
К солнечным травам.
         11.03.23г.


Рецензии