Злой язык - прикраса неправды...

Коль  чей-то  злой  язык  разрушит  жизни,
Иль  разлучит  влюблённые  сердца,
Несчастлив  будет  сам  до  самой  тризны...
Расплата  ждёт  лжеца  и  подлеца.

Молчи,  всей  ситуации  не  зная,
Угомони  фантазии  свои...
Мозги  неполноценные  включая
Анализируй,  меньше  говори.

Кто  ходит  переносчиком  в  народе,
И  сплетни  о  других  передаёт,
Тому  вердикт  от  Бога  будет  строгим,
Бог  гнев  Свой  на  того  перенесёт.

Дела  других  не  зная  -  не  судите,
На  всех  есть  справедливый,  мудрый  Бог,
За  языком  своим  всегда  следите,
Держите  при  других  закрытым  рот.

И  глупый,  коль   молчит,  сочтётся  мудрым...
Ты  -  при  других  о  Боге  говори
Не  ложь,  а  правду,  как  о  лучшем  друге,
И  сплетникам  заядлым  нос  утри.

Истина,  знай,  в  спорах  не  рождается,
До  ссор  доводят  споры.  Правды  свет
Смиренным  постепенно  открывается,
И  Новый,  на  Христа  крови,  Завет.

Дружище  помни,  что  при  многословии
Не  миновать  словесного  греха...
Питай  свой  ум  и  сердце  Божьим  Словом,
Осмысли  дух  библейского  стиха.

Вся  Истина  и  мудрость  в  Слове  Бога.
Исследуй  Слово  Бога,  и  шагай
В  Мир  Новый  за  Христом  любви  дорогой,
Ждёт  впереди  чудесный  светлый  рай!
____________________________________________
Притчи  10 : 19, 31, 32  (При  многословии  не миновать,
              греха а  сдерживающий  уста  свои  -  разумен.)

Притчи  11 : 12, 13  (Скудоумный  высказывает  презрение
                к ближнему  своему, но  разумный  человек
                молчит.)

Притчи  15 : 2  (Язык  мудрых  сообщают  добрые  знания,
                а  уста  глупых  изрыгают  глупость.)

Притчи  17 : 28  (И  глупец  когда  молчит, может  показаться
       мудрым, а  затворяющий  уста  свои  -  благоразумным.)

Притчи  18 : 7, 8, 21 (Язык  глупого  -  гибель  для  него,  и 
                уста  его -  сеть  для  души  его.  Слова
                наушника,  как  лакомства,  и  они  входят
                во  внутренность  чрева.
       Смерть  и  жизнь  -  во  власти  языка, и  любящие  его
       вкусят  от  плодов  его.)


Рецензии