Весна и осень

 Весна и осень у природы
в четвёрке пара пристяжных,
хоть отличаются погодой,
есть нечто общее у них:

когда весна в начале самом
на осень позднюю похожа -
уже растаял снежный саван,
но нет травы и листьев тоже.

Вот так в житейской круговерти
не различаем мы порой -
в начале "жизни" или "смерти"
бредём с понурой головой!


Рецензии