Прозрачный

Бетховен жив. Творенья вечны, 
Как вечна песнь ветров и волн, 
Как вечны свет и небосклон
Своим единством безупречным. 

Под клавишами звук хрустальный,
Соната истиной полна: 
В любви в любые времена 
Прощённых меньше, чем опальных.  

В делах Амура кто-то дурень, 
Причины глупости просты,
А кто-то счастлив до слезы 
И благодарствует фортуне.

В окне сияет к неудаче 
Луна разорванным кольцом.  
Был взор холодный сквозь лицо, 
Ты - явственная, я - прозрачен. 

Но верю музыке ночами, 
В ней - ты и наших чувств река,  
И крестит некая рука 
Тебя за яркими свечами. 

То ангел муз возник из рая,
И это он мечты мои
Внёс в ноты истинной любви,
Молясь у белого рояля.

Стеклянным худо быть при встрече,
Стучатся звуки в небеса, 
Чтоб отворились чудеса,
Бетховен - маг. Бетховен вечен. 


Рецензии
Бетховен жив! конечно знаю
Витает рьяно в облаках
Своею Музой озадачен
Ворчит- что делает не так? 🤨

Хочу сказать -Бетховен вечен!
Не нужно, Муза помолчи.
Конечно, Моцарт был беспечен
Но он таков, как есть прими💐

Прекрасное стихотворение 👏👏👏🌺

Татьяна Чайко   28.05.2023 18:58     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность, Татьяна!
От всей души!

Юрий Ишков   29.05.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.