Небо сегодня всплакнуло с утра

Небо сегодня всплакнуло с утра.
Ветер куда-то погнал стаю тучек.
В окна стучаться капли дождя
Будто их кто-то в квартиру запустит
Чай заварю и тетрадку открою.
Трубка, табак ароматный, мечты.
Как хорошо в непогоду порою
Дома сидеть и карябать стихи.
Вьётся над трубкой дымок ароматный.
Дождь продолжает стучаться в окно.
Мне хорошо в одиночестве, сладко.
Мыслиться, пишется очень легко.

Вот уже стих о любви написался.
Там всё о той, что со мною везде.
Милой и доброй... Её я заждался...
В сердце она у меня и в душе...


Рецензии