Разлука

 Мы расстаёмся не на долго,
сольются наши вновь пути,
но словно от родимого порога
нам трудно друг от друга отойти!..

Ты "увезла" с собою солнце
и небо "зарыдало" по тебе,
а я , как у засохшего колодца
стою, мечтая о воде!..

Дорогою, что вместе мы ходили,
иду один, тобой дыша,
и слёзы на глазах застыли,
и горечью полна душа!..

Какое счастье - эта боль!
Я благодарен за тебя судьбе!
Хоть нет тебя, со мной любовь
и всё вокруг - всё память о тебе!

И свет луны, и звёзд далёкий свет,
огонь костра и копна золотые -
всё было будто бы во сне!..
Прекрасней сна не видел я до ныне!


Рецензии