Ковчег

Как сладостно мгновенье повторенья.
Повтор повторов.
Ворох мшистых трав
всё также одаряющих аромой!

Но за повтором дней веретена
сокрыта ось истории недвижной.
Она тонка, её струя легка
и мир подлунный освежает дивно.

Ось вертикальна. Горизонт верстая,
история доносит нам дазайн,
тут человеку лепится дизайн,
парадоксальным фоном оглушая.

Ну, как вы там, на пароходе века?
Еще плывёте, иль уже земля?
Костистая, подарочная брюхом?

Свистать наверх! Поднять все паруса!
И всякого с долгами человека
зовите, чтоб увидел он брега,
сокрытого хребтом морали Долга.

31.03.2023, Астана


Рецензии