собака лает, лает, лает

***
собака лает, лает, лает.
я дома режу огурцы.
два помидора точно знают -
к обоим движутся концы.
 
вино в бутылке не краснеет,
оно и так сплошной рубин.
ну, как ещё сказать яснее -
глотай меня, потом люби.
 
снимай одежду до цепочки,
до тонкой ниточки снимай.
вот-вот апрель, набухнут почки,
а там уже, глядишь, и май.
 
***
всего два пассажира на салон.
автобусный загон гремит костями.
размазываю лужу колесом
и еду приблизительно по яме.
 
закончился неполосатый рейс,
летят ключи на полку для перчаток.
я целыми кусочками, я весь
иду туда, откуда был в начале.
 
пускай маршрутка нюхает цветы
и прячет под собой котов и кошек...
завидую, счастливые коты.
счастливее уже и быть не может.
 
***
а потом открыть и выпить,
укусить за шоколад.
не включая телек- нытик,
слушать группу "Ленинград".
 
слушать всякое с балкона,
чем живёт ходячий люд...
у берёзовых поклонов
листья новые растут.
 
огоньки родного крова -
мама, папа, кошка, брат.
я держу бокал спиртного
и кусаю шоколад.
 
***
солдат в стеклянных сапогах,
пирожное - пушка.
слова срываются на мат,
хотя не очень нужно.
 
я свечку пробую зажечь
за тех, кто носит каску.
напоминает Фаберже
яйцом о близкой Пасхе.
 
почти тепло.
на Первомай
ложится понедельник.
и знаешь, что... не наливай,
ты - Первомай последний.
 
***
петухи кричат от счастья,
даже несколько орут.
я вчера - бутылку асти,
ты вчера - с бутылки брют.
 
для чего лететь на север
делать будущих птенцов?
я хочу свалиться в клевер
и уставиться лицом
 
в непроглядное далёко,
в голубое никуда...
утром вылезет с востока
наша общая звезда.
 
а потом уйдёт на запад,
а потом ночная тишь,
только клевер, только запах.
только ты, наверно, спишь.


Рецензии