В пламени знамени нашего цвела чёрная страшная

Октября дыра!..

"Не на шутку расходился не Хазарский ли Харон,
Или это хоронили нас, считавших их ворон?.."

"А что стряслось с пилоткой вашей,
На мели потерянной папашей?.."

Лилий путь им их последний
На плече не выжигал.
И ухою Демьян Бедный
В Горках их не напрягал.

Не вели они и ухом,
А вот их самих вели.
И в путину кверху брюхом
На тот свет перевели!..


Рецензии