Холодный март

Холодный март… Ковидный март…
Сминает планы и здоровье,
Событий новых предисловье,
Весны капризный авангард.

Он переменчив в настроенье.
Полощет небо в мутных лужах.
Туманом лбы холмов утюжит.
Сюит минорных наслоенье.

Но в дни погожего мажора,
Когда с рассвета неба синь
И  долгожданная теплынь,
Пчелу готовит к медосбору.

Весна снисходит благодатью,
Теплом стекая по холмам.
Подобно битым зеркалам
Днестр дробит солнце водной гладью.

Как кошки жмурятся фиалки,
На ветках почки на сносях
И в виноградных вензелях,
Слезятся трещинки и ранки.

И перманентность обновленья
Ежевесенних перемен -
Поэм , симфоний , мизансцен -
Восторг любви, над страхом тленья.


Рецензии