Я очень долго молчала

Я очень долго молчала.
Слова застревали в груди.
А сердце тихо кричало:
- Ты, Отче, их разбуди.
Забыли где род их и племя,
И скверну льют изо рта.
И приняли адское бремя.
- Проснитесь, ради Христа.
Ну, как же, вы, малороссы,
Смогли Россию предать?
Не стыдно, пусть под угрозой,
Волынцам пятки лизать?

Надменность, злоба и страхи
Не делают нас людьми.
За мир умирают на плахе,
Захлебываясь в крови.
Мне жаль вас, самоубийцы.
Вы продали сами себя.
Смотрю в искаженные лица.
Молюсь, ненавижу, любя.


Рецензии
Ирина, очень проникновенно , до мурашек, спасибо...

Анатолий Набоков   18.11.2023 13:33     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо большое

Ирина Круть   18.11.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.