Что могла я тебе ответить?..

Свет ночных фонарей дрожал
Среди улиц стылого мрака.
Ты за мною почти бежал,
А я шла... и уже не плакала.
Ты кричал о своей любви,
А я слышала только ветер.
"Стой!" — просил ты, — "Не уходи!"
Что могла я тебе ответить?!
   Что сгорело до тла всё внутри?
   Что душа больше снам не верит?
   Что твои слова о любви,
   Не могу я к себе примерить?
Что прекрасные эти слова
Опоздали на целую вечность?!
Как же долго я их ждала,
Своё сердце сжигая, как свечи!
    И теперь — это просто звук,
    Отражённый от хмурого неба.
    Всё прошло. Отпустило вдруг.
    Ты, как будто бы был и нЕ был.


Рецензии
Прямо в сердце....

Ольга Мазаник   23.10.2023 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька!Рада тебе!

Екатерина Руфф   23.10.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.