Сон

Я просыпаюсь беззаботно,
Колышет штору солнца свет.
Сегодня вроде бы суббота!
Сегодня кайф - уроков нет!

Вскочив и наскоро умывшись,
Лечу во двор, я бодр и свеж.
А мама вслед мне, спохватившись,
Кричит: "Хоть что-нибудь поешь!"

Какое "есть", тут столько сделать
Нам всем сегодня предстоит:
По гаражам сперва побегать,
Найти припрятанный магнит,

Собрать в районе все бутылки,
Купить жвачки и "Байкал",
Об стенку стукнуться затылком,
Набрать ботинками песка.

А там футбол, петарды, драки...
Бузит дворовая братва.
Сосиску дать хромой собаке
И подтянуться раза два.

Костер разжечь, ругаться матом,
Вскочить на свой велосипед.
А может быть за самокатом?
Зовет уж мама на обед...

Вдруг резкий звук - и я проснулся.
Теперь уж да, сомнений нет.
Я встал и грустно усмехнулся.
Смотрю в окно. Мне сорок лет.


Рецензии
Та же ерунда. «Верните мой 2002»)

Ника Вибор   27.05.2023 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.